Плов с курицей
  Ингредиенты: 

  • Рис круглозернистый 2 стакана
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1 л
  • Приправа для плова 30 гр


Плов – это блюдо, которое попало в наше меню с восточной кухни. Готовят плов, как правило, из риса и баранины с добавлением специй. Но если вы не любите баранину, попробуйте приготовить это блюдо с курицей. Насладитесь вкусом настоящего узбекского плова.

Идеальной посудой для приготовления плова является казан. Благодаря своей округлой форме, прогрев содержимого в нем осуществляется более равномерно. Сегодня купить казан для приготовления плова можно не только в магазине, но и на интернет-сайтах. При этом покупать в интернете – это гораздо удобнее, проще и выгоднее.

  Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и солим.

  

Тушим курицу на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Затем добавляем столовую ложку приправы для плова.

  

Тушим еще 5 минут, затем переворачиваем кусочки.

  

Лук нарезаем кубиками.

  

Через 5 минут после переворачивания кусочков курицы, добавляем к ним нарезанный лук и перемешиваем.

  

Нарезаем кубиками морковь.

  

Через 5 минут после добавления лука, добавляем морковь и перемешиваем.

  

Несколько раз промываем рис.

  

Через 5 минут после добавления моркови, засыпаем рис и разравниваем его ложкой.

  

Заливаем все холодной водой на 2,5 см выше уровня риса.

Солим по вкусу.

  

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, до полного испарения влаги (минут 30).

  

Чистим чеснок.

  

Когда влага полностью испарится, снимаем плов с огня и втыкаем в него зубчики чеснока.

Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Подаем горячим, украсив зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.