Плов с курицей

  Ингредиенты: 

  • Рис круглозернистый 2 стакана
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1 л
  • Приправа для плова 30 гр



Плов – это блюдо, которое попало в наше меню с восточной кухни. Готовят плов, как правило, из риса и баранины с добавлением специй. Но если вы не любите баранину, попробуйте приготовить это блюдо с курицей. Насладитесь вкусом настоящего узбекского плова.


Идеальной посудой для приготовления плова является казан. Благодаря своей округлой форме, прогрев содержимого в нем осуществляется более равномерно. Сегодня купить казан для приготовления плова можно не только в магазине, но и на интернет-сайтах. При этом покупать в интернете – это гораздо удобнее, проще и выгоднее.

  Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и солим.
  

Тушим курицу на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Затем добавляем столовую ложку приправы для плова.
  

Тушим еще 5 минут, затем переворачиваем кусочки.
  

Лук нарезаем кубиками.
  

Через 5 минут после переворачивания кусочков курицы, добавляем к ним нарезанный лук и перемешиваем.
  

Нарезаем кубиками морковь.
  

Через 5 минут после добавления лука, добавляем морковь и перемешиваем.
  

Несколько раз промываем рис.
  

Через 5 минут после добавления моркови, засыпаем рис и разравниваем его ложкой.
  

Заливаем все холодной водой на 2,5 см выше уровня риса.
Солим по вкусу.
  

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, до полного испарения влаги (минут 30).
  

Чистим чеснок.
  

Когда влага полностью испарится, снимаем плов с огня и втыкаем в него зубчики чеснока.
Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Подаем горячим, украсив зеленью.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы при варке фруктов или овощей сохранилось больше витаминов, следует использовать для помешивания деревянную ложку.

  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок