Картофельная запеканка с кабачками
  Ингредиенты: 

  • Картофель молодой 400 гр
  • Творог 150 гр
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода кипячёная 75 мл


Вся прелесть запеканки заключается в том, что соединив вместе несколько продуктов и отправив их на некоторое время в духовку, на выходе получаем вкуснейшее и ароматное блюдо. И хотя некоторые считают запеканку уделом ленивых хозяек, мы не будем обращать на это внимание, ведь это блюдо доказало свою популярность и любовь почитателей.


  Рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.

  

Половину остывшего картофеля натираем на крупную терку.

  

Кабачок очищаем от кожуры, а затем чуть больше половины натираем на крупной терке.

Остальную часть нарезаем тонкими кружочками.

  

Смешиваем в миске муку и сухие дрожжи.

  

К муке с дрожжами добавляем тертый картофель, творог и тертый кабачок.

Все хорошо перемешиваем.

  

Добавляем еще 75 мл теплой кипяченой и соль.

  

Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 45 мину, чтобы тесто поднялось.

  

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

Равномерно выкладываем в форму подошедшее тесто.

  

Нарезаем кружочками оставшийся вареный картофель.

  

Выкладываем кружочки картофеля и кабачка на тесто.

Накрываем фольгой и оставляем еще на полчаса.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.

  

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.