Картофельная запеканка с кабачками

  Ингредиенты: 

  • Картофель молодой 400 гр
  • Творог 150 гр
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода кипячёная 75 мл



Вся прелесть запеканки заключается в том, что соединив вместе несколько продуктов и отправив их на некоторое время в духовку, на выходе получаем вкуснейшее и ароматное блюдо. И хотя некоторые считают запеканку уделом ленивых хозяек, мы не будем обращать на это внимание, ведь это блюдо доказало свою популярность и любовь почитателей.



  Рецепт приготовления:


Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.
  

Половину остывшего картофеля натираем на крупную терку.
  

Кабачок очищаем от кожуры, а затем чуть больше половины натираем на крупной терке.
Остальную часть нарезаем тонкими кружочками.
  

Смешиваем в миске муку и сухие дрожжи.
  

К муке с дрожжами добавляем тертый картофель, творог и тертый кабачок.
Все хорошо перемешиваем.
  

Добавляем еще 75 мл теплой кипяченой и соль.
  

Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 45 мину, чтобы тесто поднялось.
  

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
Равномерно выкладываем в форму подошедшее тесто.
  

Нарезаем кружочками оставшийся вареный картофель.
  

Выкладываем кружочки картофеля и кабачка на тесто.
Накрываем фольгой и оставляем еще на полчаса.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
  

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок