Квас из шалфея
  Ингредиенты: 

  • Вода 3 л
  • Шалфей сухой 25 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 10 гр


Трудно найти напиток более популярный в России, нежели квас. В старину квас пили и во время работы, и во время отдыха. «Трудовые» люди брали на работу в поле крынки с квасом, цари и купцы ставили кувшины с ним на праздничный стол. Живительный напиток подавали в монастырях, госпиталях, солдатских казармах… Некоторые современные исследователи считают, что богатырскому здоровью наш народ обязан именно этому удивительному напитку!

Ну как, вам еще не захотелось испить настоящего кваску, прибавляющего здоровья, бодрости и сил?

Если вы думаете, что для этого нужно бежать за квасом в магазин или к бочке, то глубоко ошибаетесь. Квасы, которые продаются в магазинах, как правило, имеют мало общего с тем удивительным напитком, о свойствах которого мы говорим.

Сегодня я хочу рассказать вам, как в домашних условиях можно приготовить настоящий квас, и не просто квас, а лечебный напиток.

С давних пор целебные травы использовали не только для приготовления отваров, но и делали из них квас. При этом квас, настоянный на лечебных травах, гораздо полезнее отвара.

Сегодня мы будем готовить квас на основе шалфея. Он обладает широким спектром полезных свойст для здоровья человека, поэтому пить его рекомендуется круглый год.

Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Вода – это источник жизни. Но при этом не вся вода пригодна для питья. Для определения ее качества производится анализ воды. С помощь такого анализа можно узнать химический и микробиологический состав воды, что позволит сделать вывод о пригодности ее к применению.

  Рецепт приготовления:

Засыпаем траву шалфея в марлевый мешочек и кладем туда же груз, чтобы мешочек не всплывал.

  

В трехлитровую банку наливаем воду, добавляем сахар, чайную ложку сметаны и опускаем мешочек с шалфеем.

Все хорошо перемешиваем, закрываем трехслойной марлей и закрепляем ее резинкой.

Ставим банку в теплое темное место.

  

Спустя 10 дней квас готов.

Хранить его можно в течение 3-х месяцев и при этом он не потеряет своих качеств.

Лучше всего пить квас из шалфея по 1 стакану в день за полчаса до еды.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.