Овсяная каша
  Ингредиенты: 

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 250 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Желатин 15 гр
  • Сахар 100 гр
  • Шоколад чёрный 130 гр
  • Кофе в зёрнах 35 шт.


Панакота, в переводи с итальянского, означает вареный крем. Именно его мы и будем сегодня готовить. Десерт этот очень вкусный, и чем-то напоминает наш пудинг. При приготовлении панакоты можно использовать различные фруктово-ягодные ингредиенты, шоколад, карамель. Это придаст дополнительную изюминку нашему лакомству.

Вы знаете, что для того, чтобы приготовить настоящий ароматный кофе, не обязательно быть высококлассным баристом? Достаточно приобрести кофе в капсулах и специальную кофемашину для их заваривания, и вы в любой момент сможете очень быстро и без проблем самостоятельно приготовить вкуснейший бодрящий напиток. Подробнее на сайте bestcofe.ru.

  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин в трех ложках теплого молока.

В остальное молоко добавляем зерна кофе, доводим его до кипения и варим 5 мнут.

После этого процеживаем молоко через сито.

  

Взбиваем желтки с сахаром.

  

Вливаем взбитые желтки тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

  

Получившуюся массу ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения (не давая закипеть).

  

Распустившийся желатин вводим в остывший кофейный крем и ставим его в холодное место.

  

Взбиваем 150 мл сливок и добавляем их в крем. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  

Наполняем подготовленные формочки наполовину получившимся кремом.

  

Растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане, остужаем и добавляем в него 100 мл взбитых сливок.

Аккуратно перемешиваем.

  

Наполняем сливочно-шоколадной смесью кондитерский шприц и выдавливаем ее внутрь кофейного крема.

  

Охлаждаем десерт в холодильнике.

Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, вынимаем десерт из холодильника и украшаем его шоколадом. После этого готовую панакоту снова отправляем в холодильник.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.