Овсяная каша
  Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Яблоко 1 шт.
  • Масло сливочное 5 гр
  • Изюм светлый 10 гр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка


Мы с детства знаем, что овсяная каша очень полезна. Но в последнее время в продаже можно увидеть множество различных каш быстрого приготовления на основе овсяных хлопьев. От обычных хлопьев они отличаются предварительной обработкой, а следовательно, содержат меньше полезных веществ. К тому же, как правило, насыщенный фруктовый вкус в таких кашах достигается за счет искуственных ароматизаторов и добавок. Так не лучше ли самим приготовить овсяную кашу, добавив в нее натуральные фрукты и ягоды?


  Рецепт приготовления:

Яблоко моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

  

Один стакан овсяных хлопьев заливаем двумя стаканами холодной воды, солим по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут.

  

Затем добавляем сахар, кусочки яблока, корицу, изюм и небольшой кусочек сливочного масла.

Всю перемешиваем, накрываем крышкой и даем каше настояться (минут 5).

  

Подаем овсяную кашу теплой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.