Сконы со сливочным кремом
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Банан 1 шт.
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 80 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

для крема:

  • Сахарная пудра 50 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Сливки 200 мл


Сконы – это классическая английская выпечка для традиционного британского чаепития, представляющая собой булочки из бездрожжевого теста. Раньше их жарили на сковородах, но со временем сконы стали готовить в духовках, хотя и сейчас некоторые хозяйки готовят их по старинке – на сковородках. Сконы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, вкусными, с мягкой, рассыпчатой структурой.


  Рецепт приготовления:

Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и щепотку соли.

Все хорошо перемешиваем.

  

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

  

Рубим ножом или перетираем руками муку с маслом, до состояния крошки.

  

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

  

Отдельно взбиваем 2 яйца с двумя столовыми ложками молока.

  

В муке делаем воронку и выливаем в нее взбитые с молоком яйца.

  

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто не должно приставать к рукам.

  

Формируем из теста шар.

  

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см.

Вырезаем стаканом или чашкой диаметром 6,5 см сконы.

Обрезки теста вновь раскатываем и вырезаем еще сконы.

  

Выкладываем сконы на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем каждый скон молоком и посыпаем мукой.

  

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.

В процессе выпекания сконы должны подняться.

  

Для приготовления крема взбиваем сливки до кремообразной консистенции: первые 2 минуты на слабых оборотах миксера, затем увеличиваем скорость.

Продолжая взбивать, аккуратно добавляем сахарную пудру и ваниль.

В общем, взбиваем около 20 минут.

  

Разрезаем каждый скон пополам, намазываем нижние половинки кремом и накрываем верхними половинками.

Сверху посыпаем сконы какао-порошком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.