Окрошка на сыворотке

  Ингредиенты: 


для супа:

  • Сыворотка 500 мл
  • Лук зелёный 0,25 пучка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Куриная голень 1 шт.

для заправки:

  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Сметана 1 ст. ложка



Летом, когда очень жарко, аппетит совсем пропадает. Но жара не должна препятствовать полноценному питанию. И в данном случае на помощь приходят холодные супы. Они как нельзя лучше подходят для питания в жаркое лето. Сегодня я предлагаю вам приготовить классический русский холодный суп, называемый окрошкой. Чаще всего окрошку заправляют квасом, но не менее вкусной получается окрошка на молочной сыворотке. Попробуйте и оцените.



  Рецепт приготовления:


Куриную голень предварительно необходимо отварить.
Затем очищаем ее от шкурки и нарезаем мелкими кусочками.
Огурцы нарезаем кубиками.
  

Картошку варим в мундире, затем чистим и натираем на крупной терке.
  

Яйца варим вкрутую.
Затем отделяем яичные белки от желтков и нарезаем белки кубиками. Желтки пока откладываем.
  

Нарезаем зелень и соединяем мясо, картофель, огурцы, белки и лук в кастрюле.
  

Желток разминаем вилкой.
  

Добавляем в размятый желток горчицу, сметану, перец и соль.
Все хорошо перемешиваем.
  

Получившуюся заправку добавляем к нарезанным продуктам, аккуратно перемешиваем и заливаем сывороткой.
Ставим кастрюлю с супом на пару часов в холодильник, чтобы суп настоялся.
При подаче посыпаем окрошку рубленым укропом.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок