Мясной салат с овощами-гриль

  Ингредиенты: 

  • Перец болгарский 40 г
  • Баклажан 40 г
  • Цуккини 40 г
  • Телятина (вырезка) жареная, кусочки 40 г
  • Майонез 40 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Этот оригинальный и очень вкусный салат из овощей, грибов и мяса соединяет в себе традиции украинской и кавказской кухонь. Вкус приготовленных на гриле овощей (болгарский перец, баклажаны, цуккини) прекрасно сочетается с грибами и жареной телятиной. А для заправки используется классический майонез. Когда я впервые готовила этот салат, то не думала, что получится так вкусно. С тех пор этот чудесный салат регулярно появляется на нашем семейном меню. К тому же такой салат может украсить и праздничный стол. Все, кто пробует его впервые, просят у меня рецепт. Вот я и решила опубликовать его на страницах своего блога.

Большой выбор разнообразных рецептов блюд на любой вкус можно найти на сайте кулинарных рецептов recepty-bljud.info. Здесь собраны рецепты разных народов мира, которые пригодятся вам как для праздничного стола, так и для обычной трапезы.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем крупными кусочками перец.

  

Нарезаем кубиками баклажан.

  

Нарезаем дольками шампиньоны.

  

Очищенные дольки чеснока давим с помощью ножа.

  

Кладем чеснок в миску.

  

Добавляем подсолнечное масло.

  

Запекаем овощи на гриле до мягкости.

  

Выкладываем готовые овощи в миску.

  

Добавляем телятину.

  

Солим.

  

Добавляем чесночную заправку.

  

Заправляем салат майонезом.

  

Перемешиваем. Салат готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.