Рыбные крокеты
  Ингредиенты: 

  • Хек филе 700 гр
  • Картофель 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки


Наш сегодняшний рецепт – это пример полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире. Так как в составе ингредиентов рыбных крокетов присутствует картошка, то блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Такие симпатичные шарики с удовольствием будут есть даже дети, которые обычную жареную рыбу едят с неохотой.

В процессе готовки нам периодически требуется вытирать руки. Использовать для этого полотенца из ткани достаточно хлопотно, так как их необходимо часто стирать, а вот бумажные полотенца для этих целей довольно удобны. С их помощью можно не только вытирать руки, но и удалять излишки жира при жарке продуктов. В общем, бумажные полотенца – незаменимая вещь на кухне.

  Рецепт приготовления:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.

  

Варим картофель до готовности, посолив по вкусу.

  

Филе рыбы нарезаем кусочками, заливаем холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения и варим около получаса до готовности

  

Вареному картофелю и рыбе даем время остыть, а затем пропускаем все через мясорубку.

  

Мелко рубим пучок укропа.

  

К картофельно-рыбному фаршу добавляем рубленый укроп, яйцо и щепотку черного молотого перца.

  

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  

Из получившегося фарша формируем шарики.

  

Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

  

В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем крокеты со всех сторон, до образования золотистой корочки.

  

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Далее выкладываем крокеты на тарелку, украшаем листьями салата и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.