Вот приготовили вы разнообразные вкусности — мясо, картошечку, колбаску, легкие тартинки или аппетитные бутерброды, но чего-то все же не хватает для остроты вкуса. И тогда на столе появляется ее величество горчица.Правильно говорят: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Наши гастрономические пристрастия или просто привычки во многом характеризуют наш образ жизни. Вот мы, украинцы, народ горячий, душевный, искренний, веселый, поэтому неудивительно, что обладающая выразительным вкусом и непревзойденным ароматом горчица—один из самых распространенных соусов нашего рациона. Кстати, известно, что приправлять им блюда любят натуры смелые, а поправлять с его помощью здоровье — благоразумные. Не исключено, что именно поэтому близкая родственница горчицы Brassica rapa из семейства крестоцветных побывала в космосе вместе с первым и пока единственным украинским космонавтом Леонидом Каденюком. Помимо этого горчица обладает множеством ценных и полезных свойств. Если, конечно, горчица натуральная!

Тем, кто хочет начать зарабатывать в Интернет, но не знает с чего начать можно посоветовать посетить отличный форум по заработку http://cash-forum.biz/. Здесь могут почерпнуть много интересной и полезной информации не только новички, но и люди, уже имеющие опыт работы в этой сфере.

Интересный факт: привычная для нашего рациона горчица — незаменимый помощник в приготовлении мясных блюд, поскольку препятствует выпариванию мясного сока и сохраняет мясо особенно нежным и сочным. Даже небольшое количество горчицы с легкостью придает каждому блюду очень приятный аромат и еле заметный ореховый привкус даже магазинным сосискам, а уж какой дивный вкус приобретает мясо птицы, предварительно смазанное ароматной горчицей и приготовленное в духовке! Горчица добавит вкуса пельмешкам, грибам и рыбе, она отлично проявляет себя в разных соусах и заправках к овощным салатам, как приправа к супам и, конечно же, к окрошке, отчего вкус блюд становится ярче и насыщеннее. Очень облагораживает горчица вкус некоторых колбас и копченостей. Одним словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!Разумеется, горчица не растет сразу в упаковках — ее готовят. А приготовить любимый острый соус можно двумя способами: из порошка или зерен. С виду такая горчица ничем не отличается — и та и другая представляет собой массу, похожую по консистенции на сметану. Однако натуральная зерновая горчица, естественно, не в пример полезнее и вкуснее порошковой. В чем секрет? Конечно, в особенной технологии приготовления. К примеру, горчица ТМ «Торчин» изготавливается только из цельных свежих отборных семян горчицы (без отжима масла). При такой рецептуре получается не только сохранить в готовом продукте все полезные свойства горчичного масла, но и придать любимому соусу особый изысканный вкус. Еще один важный нюанс заключается в том, что зерна для приготовления соуса ТМ «Торчин» (используется 3 вида горчичных зерен, а именно сарептская, бурая и желтая, а также белая горчица) перемалываются непосредственно в процессе производства горчицы, таким образом обеспечивая ее полезность и натуральность. Более того, горчица ТМ «Торчин» не содержит в своем составе консервантов, поскольку она сама по себе является природным консервантом, а также обладает бактерицидными свойствами. А теперь приятная новость для барышень, которые придерживаются диеты: натуральная горчица — очень низкокалорийный продукт, ведь в одной порции (14 г) содержится всего лишь 24 ккал.

Прежде чем приобрести статус любимого соуса, горчица долго гордилась статусом универсального лечебного средства. Издревле народные врачеватели применяли ее при проблемах с желудком и органами дыхания, при зубной и головной боли, при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, ревматизме и от цинги. И лишь позже, определив состав горчичного зерна, куда входят до 45% жирного и около 3% эфирного масла, богатого содержанием витаминов A, D и Е, ценные и редкостные вещества и ферменты, железо и калийная соль, смогли объяснить этот ее лечебный эффект.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня известно, что натуральная горчица активизирует выделение желудочного сока, повышает тонус желчного пузыря для улучшения выработки желчи, а все это способствует лучшему перевариванию пищи.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.