Фаршированные баклажаны
  Ингредиенты: 

  • Баклажаны 500 гр
  • Сыр Моцарелла 250 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Базилик фиолетовый свежий 0,5 пучка
  • Масло оливковое 25 мл
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 5 щепоток
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка


Фаршированные баклажаны – это блюдо, которое готовят во всех странах. И у каждой страны есть свои национальные особенности в приготовлении фаршированных баклажан. Так турки никогда не начиняю баклажаны мясом, в Грузии предпочитают начинку из грецких орехов, а индийцы начиняют этот овощ арахисом, чесноком, кунжутом и различными специями.

Мы же сегодня будем использовать в качестве начинки сыр пармезан и моцареллу – так сказать, итальянский вариант фаршированных баклажан. Соединение вкуса сыра и баклажан придает этому блюду особую пикантность.

Большой ассортимент высококачественной электротехнической продукции предлагает компания ETI. Данная компания занимает ведущие мировые позиции по производству технической керамики и электротехнической продукции. С перечнем предлагаемых товаров компании и условиями приобретения можно ознакомиться на сайте etiprom.ru.

  Рецепт приготовления:

Баклажаны тщательно моем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и солим внутри.

  

Извлеченную сердцевину баклажан нарезаем крупными кусочками.

  

Обжариваем кусочки нарезанных баклажан на оливковом масле с добавлением прованских трав и соли (3-5 минут).

  

Обжаренные кусочки баклажан смешиваем в глубокой миске с моцареллой и половиной кусочка пармезана.

Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей, листочки базилика, соль и перец по вкусу.

  

Затем блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

  

Начиняем половинки баклажан получившимся фаршем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  

Натираем оставшуюся часть пармезана на мелкой терке.

  

Посыпаем баклажаны натертым пармезаном и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  

Запеченные баклажаны подаем с майонезом или сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.