Огуречный смузи
  Ингредиенты: 

  • Огурцы 5 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Мята свежая 25 гр
  • Мёд 1 ст. ложка


Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

В настоящее время смузи пьют уже почти во всех странах и городах. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.

Как уже говорилось, смузи можно готовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт смузи из огурцов. Этот освежающий и бодрящий напиток не содержит ни грамма вредных компонентов и доставит вам истинное наслаждение.

В последнее время вегетарианство становится все более популярным. А в том, что вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными вы сможете убедиться, посетив вегетарианское кафе «Укроп». Здесь вы сможете сытно покушать, зарядиться позитивом и хорошим настроением. А разнообразие меню вегетарианских блюд вас приятно удивит.

  Рецепт приготовления:

Огурцы тщательно моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

  

В глубокой миске соединяем огурцы с мятой и одной столовой ложкой меда.

  

В огурцы с мятой и медом выдавливаем сок лайма.

  

Все ингредиенты измельчаем блендером в однородную массу.

Перед подачей рекомендуется охладить стакан 5 минут в холодильнике, а затем уже наливать в него смузи.

В стакан можно добавить немного колотого льда.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.