Английский яблочный пирог
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Овсяные хлопья 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 180 гр
  • Мускатный орех молотый 3 гр
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

для начинки:

  • Масло сливочное 25 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 3 ст. ложки
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка


Если хотите по-быстрому испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то английский яблочный пирог – самое то. Ведь яблоки сейчас можно найти на прилавках магазинов круглый год, да и с остальными ингредиентами у вас не должно возникнуть никаких проблем. Так что закатывайте рукава и побалуйте своих близких ароматным яблочным пирогом.


  Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло.

  

Смешиваем растопленное сливочное масло с просеянной мукой и солью.

  

Добавляем овсяные хлопья мелкого помола, четверть чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.

Все хорошо перемешиваем.

  

Добавляем сахар.

  

Добавляем молоко и вымешиваем тесто.

  

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

Дольки взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

  

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

  

Затем достаем форму из духовки, выкладываем на тесто яблоки и снова отправляем в духовку.

Понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще от 30 до 50 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.

  

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему время остыть.

Затем перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.