Английский яблочный пирог

  Ингредиенты: 


для теста:

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Овсяные хлопья 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 180 гр
  • Мускатный орех молотый 3 гр
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

для начинки:

  • Масло сливочное 25 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 3 ст. ложки
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка



Если хотите по-быстрому испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то английский яблочный пирог – самое то. Ведь яблоки сейчас можно найти на прилавках магазинов круглый год, да и с остальными ингредиентами у вас не должно возникнуть никаких проблем. Так что закатывайте рукава и побалуйте своих близких ароматным яблочным пирогом.



  Рецепт приготовления:


Растапливаем сливочное масло.
  

Смешиваем растопленное сливочное масло с просеянной мукой и солью.
  

Добавляем овсяные хлопья мелкого помола, четверть чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
Все хорошо перемешиваем.
  

Добавляем сахар.
  

Добавляем молоко и вымешиваем тесто.
  

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
Дольки взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.
  

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
  

Затем достаем форму из духовки, выкладываем на тесто яблоки и снова отправляем в духовку.
Понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще от 30 до 50 минут до готовности.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой.
  

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему время остыть.
Затем перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Овощи и фрукты перед закладкой на хранение необходимо перебрать. От одного подпорченного плода немедленно начинают портиться и остальные.

  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок