Яичница болтунья с помидорами
  Ингредиенты: 

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло сливочное 10 гр
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая 0,5 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка свежая 0,25 пучка


Яичница знакома всем нам с раннего детства. Это, пожалуй, наиболее распространенное блюдо, как у нас, так и во всей Европе. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и множестве вариаций рецептов. Наш сегодняшний рецепт – классическая яичница болтунья с помидорами и специями.


  Рецепт приготовления:

Помидоры обдаем кипятком, делаем крестообразный надрез и снимаем кожуру.

  

Удаляем плодоножку у помидор и нарезаем их кубиками.

Мелко рубим зелень.

  

Разогреваем сливочное масло в сковородке, добавляем кусочки помидор, зелень, соль и специи.

Все перемешиваем и жарим на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус.

  

Далее вбиваем яйца и быстро перемешиваем с соусом, пока белок не прогрелся.

Жарим на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

(Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.)

  

Готовую яичницу подаем с хлебом или бутербродами со слабосоленой рыбой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.