Яичница болтунья с помидорами

  Ингредиенты: 

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло сливочное 10 гр
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая 0,5 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка свежая 0,25 пучка



Яичница знакома всем нам с раннего детства. Это, пожалуй, наиболее распространенное блюдо, как у нас, так и во всей Европе. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и множестве вариаций рецептов. Наш сегодняшний рецепт – классическая яичница болтунья с помидорами и специями.




  Рецепт приготовления:


Помидоры обдаем кипятком, делаем крестообразный надрез и снимаем кожуру.
  

Удаляем плодоножку у помидор и нарезаем их кубиками.
Мелко рубим зелень.
  

Разогреваем сливочное масло в сковородке, добавляем кусочки помидор, зелень, соль и специи.
Все перемешиваем и жарим на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус.
  

Далее вбиваем яйца и быстро перемешиваем с соусом, пока белок не прогрелся.
Жарим на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
(Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.)
  

Готовую яичницу подаем с хлебом или бутербродами со слабосоленой рыбой.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок