Оладьи из кабачков
  Ингредиенты: 

  • Кабачки 1 кг
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Укроп свежий 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки


Готовить оладьи не сложнее, чем поджарить яичницу. И при этом весь процесс занимает минимум времени и сил. Уже, через каких-нибудь 20 минут у вас получится вкусный завтрак или замечательная закуска к обеду.


  Рецепт приготовления:

Кабачки чистим и натираем на терке.

  

Мелко нарезаем лук.

  

Также мелко нарезаем укроп.

  

Добавляем нарезанный лук в кабачки.

  

В кабачки с луком вбиваем яйца.

  

Добавляем укроп.

  

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

  

Солим и перчим по вкусу.

  

После этого добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

  

Разогреваем масло на сковородке и выкладываем на нее ложкой получившееся тесто.

Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

  

Готовые оладьи подаем со сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.