Соус Песто из свеклы с фото
  Ингредиенты: 

  • Свёкла 2 шт.
  • Сыр Пармезан 60 гр
  • Орехи кедровые 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 80 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Уже само название соуса Песто говорит о том, что это блюдо из Италии. Его подают к различным блюдам – к рыбе, тостам, макаронам. Благодаря этому соусу блюдо становится ярче, подчеркивается его вкус. Соус Песто будет всегда уместен на вашем столе.


  Рецепт приготовления:

Свеклу хорошо моем, высушиваем, разрезаем пополам, солим и перчим.

  

Заворачиваем каждую половинку свеклы в фольгу и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  

Запеченную свеклу остужаем, чистим и разрезаем на кусочки.

  

Измельчаем свеклу в пюре при помощи блендера.

  

Добавляем тертый Пармезан, кедровые орешки, чеснок и соль по вкусу.

Продолжаем взбивание, добавляя понемногу оливковое масло.

  

Готовый соус можно подавать с тостами, отварным картофелем, соленой рыбой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.