Соус Песто из свеклы с фото

  Ингредиенты: 

  • Свёкла 2 шт.
  • Сыр Пармезан 60 гр
  • Орехи кедровые 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 80 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка



Уже само название соуса Песто говорит о том, что это блюдо из Италии. Его подают к различным блюдам – к рыбе, тостам, макаронам. Благодаря этому соусу блюдо становится ярче, подчеркивается его вкус. Соус Песто будет всегда уместен на вашем столе.



  Рецепт приготовления:


Свеклу хорошо моем, высушиваем, разрезаем пополам, солим и перчим.
  

Заворачиваем каждую половинку свеклы в фольгу и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  

Запеченную свеклу остужаем, чистим и разрезаем на кусочки.
  

Измельчаем свеклу в пюре при помощи блендера.
  

Добавляем тертый Пармезан, кедровые орешки, чеснок и соль по вкусу.
Продолжаем взбивание, добавляя понемногу оливковое масло.
  

Готовый соус можно подавать с тостами, отварным картофелем, соленой рыбой.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок