Овощной салат с черносливом
  Ингредиенты: 

  • Свёкла 300 гр
  • Морковь по-корейски 250 гр
  • Картофель 300 гр
  • Изюм тёмный 100 гр
  • Майонез 200 гр
  • Орехи грецкие 200 гр
  • Соль экстра 3 щепотки
  • Чернослив 100 гр


Сегодняшний рецепт овощного салата я позаимствовала у своей подруги. Уж очень он мне понравился. А присутствующий в его составе чернослив придает салату особый вкус. Кроме того чернослив – это очень ценный продукт. Он очищает организм от шлаков, помогает бороться с лишним весом, оказывает целебное воздействие на организм. Так что салатик получается не только вкусным, но и полезным.


  Рецепт приготовления:

Свеклу кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности.

  

Неочищенный картофель также кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности.

(Если у вас большая кастрюля, то картофель можно варить вместе со свеклой, только достать его нужно раньше – минут через 20 после закипания воды.)

  

Вареный картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

  

Изюм замачиваем на 15 минут в горячей воде, затем воду сливаем и смешиваем его с натертым картофелем.

  

Орехи измельчаем ножом.

  

Смешиваем орехи с морковью по-корейски.

  

Вареную свеклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

  

Измельчаем чернослив.

  

Смешиваем измельченный чернослив с натертой свеклой.

  

Выкладываем на блюдо первым слоем картофель с изюмом и смазываем сверху майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем сверху майонезом.

  

И завершающим слоем выкладываем свеклу с черносливом.

Смазываем сверху майонезом и салат готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.