Молочно-фруктовый смузи
  Ингредиенты: 

  • Йогурт питьевой 500 мл
  • Киви 4 шт.
  • Бананы 3 шт.
  • Мята свежая 25 гр


Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод получается очень вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится!

Смузи гораздо полезнее соков, в том числе и свежевыжатых. Для его приготовления используют продукт полностью, микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой в наиболее доступной для усвоения форме.

Структура смузи, позволяет легко превратить его в еду, причем полезную для желудка и организма в целом. Благодаря перетиранию фруктов, ягод, орехов и семян вещества легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов.

Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен этот напиток и детям разного возраста.

На постсоветском пространстве еще совсем недавно слово «смузи» казалось какой-то заморской экзотикой. Сегодня этот десерт прочно закрепился в нашем меню. Готовить смузи простои и нтересно, ведь можно экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов, получая при этом все новые и новые вкусы этого замечательного напитка.

Изысканная посуда легендарнейшей французской фирмы Luminarc известна во всем мире. Высочайшее качество, доступные цены и огромный ассортимент выгодно отличают продукцию этой компании от других. Есть здесь и посуда для детей. На сайте http://www.tarelki.com.ua вы можете выбрать детские стаканы для ваших малышей от этой известной фирмы.

  Рецепт приготовления:

Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Отделяем листики мяты от стебля.

  

Перекладываем кусочки бананов, киви и листики мяты в миску.

  

Взбиваем блендером фрукты с мятой в однородную массу.

  

Добавляем к взбитым фруктам йогурт и взбиваем еще 2-3 минуты.

Десерт готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.