Лимонные мафины с маком
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Йогурт 375 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Мак 2 ст. ложки
  • Сода 6 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Соль 6 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка


Мафины очень похожи на привычные нам кексы, но в отличии от кексов, у них более воздушная и нежная текстура. Готовят мафины с разнообразными наполнителями. Бывают даже несладкие мафины — с грибами, мясом или рыбой. Я же предлагаю сегодня рецепт ароматных лимонных мафинов с маком.


  Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске муку, соду, разрыхлитель, мак и соль.

  

В другой миске растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

  

Вбиваем в масляную смесь два яйца — по одному, немного взбивая после каждого.

  

Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем 1 столовую ложку цедры в яично-масляную смесь.

  

Добавляем 1/3 часть йогурта в яично-масляную смесь и немного взбиваем миксером.

  

Далее добавляем 1/3 часть сухой смеси и снова немного взбиваем миксером.

Повторяем последние 2 шага, добавляя по 1/3 части йогурта и сухой смеси и взбивая миксером, еще 2 раза, пока не закончится йогурт и сухая смесь.

  

Получившееся тесто оставляем на 10 минут.

  

Выкладываем в форму для мафинов бумажные формочки.

  

Полностью заполняем формочки тестом.

  

Выпекаем мафины в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Для смазки смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Получившийся сироп наносим кулинарной кистью на теплые мафины.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.