Сырный рулет с семгой
  Ингредиенты: 

  • Сёмга солёная 150 гр
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Укроп свежий 50 гр
  • Петрушка свежая 50 гр


Семга – это не просто вкусная рыба. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, по данным специалистов, предотвращает развитие тромбофлебита.

В торговой сети семгу можно приобрести в свежем и свежемороженом виде, разделанную на филе, подкопченную и соленую. Мясо у этой рыбы нежное, не требует длительной термической обработки. При выборе свежей семги для кулинарных целей нужно помнить, что в свежем виде эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Свежая семга прекрасно подходит для супов, запекания (особенно вкусной она получается в фольге), ее можно также готовить на гриле.

Из семги можно приготовить разнообразные закуски на праздничный стол. Сегодня я предлагаю простой рецепт сырного рулета с семгой. Сыр прекрасно дополняет вкус соленой семги. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.


  Рецепт приготовления:

Натираем на терке сыр и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

  

Смесь сыра с зеленью перекладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем его в кипящую воду на 2-3 минуты.

(Также, вместо помещения в кипяток, можно расплавить сырную смесь на водяной бане.)

  

Выкладываем сырную смесь между двумя слоями пленки и раскатываем ее валиком или скалкой в тонкий пласт.

  

Далее убираем верхнюю пленку и выкладываем на пласт сыра тонко нарезанные ломтики семги.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

  

Помещаем готовый рулет на пару часов в холодильник.

Подаем сырный рулет, нарезав кусочками толщиной 2 см.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.