Салат с куриным филе
  Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 700 гр
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Курага 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Майонез 300 гр
  • Соль экстра 2 щепотки


Сегодня салаты – это неотъемлемая часть праздничного меню. Каждая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей каким-нибудь новым, оригинальным салатом, стараясь при этом не повторяться. Поэтому предлагаю очередной рецепт праздничного салата из куриной грудки. Возможно, он вам понравится.

Сегодня кейтеринговые услуги приобретают все большую популярность, и это не удивительно, ведь воспользовавшись услугами кейтеринга, вы можете не беспокоится относительно организации предстоящего торжества. Кейтеринговая компания SMART Кейтеринг — это лучший кейтеринг в Москве. Команда высококлассных профессионалов этой компании готова воплотить в жизнь любые ваши пожелания и сделать ваш праздник незабываемым.

  Рецепт приготовления:

Отвариваем куриную грудку до готовности.

При варке бульон немного солим и добавляем лавровый лист, черный и душистый перец.

  

Готовую грудку нарезаем кубиками.

  

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Если лук слишком горький, можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь.

  

Огурцы чистим и нарезаем полосками.

  

Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.

  

Измельчаем грецкие орехи.

  

Нарезаем соломкой курагу.

  

На блюдо выкладываем слой из нарезанной куриной грудки и смазываем сверху майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем лук и смазываем майонезом.

  

Затем выкладываем слой из огурцов и смазываем майонезом.

  

Последним слоем выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом.

Чтобы салат выглядел по-праздничному, украшаем его курагой и грецкими орехами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.