Запеченные кабачковые палочки
  Ингредиенты: 

  • Кабачки 1 кг
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 20 мл
  • Панировочные сухари 30 гр
  • Чеснок сушёный гранулированный 2 гр
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки


Молодые кабачки очень полезны и довольно вкусны, если их правильно приготовить. К тому же они рекомендованы при различных диетах. Мой сегодняшний рецепт запеченных кабачком можно смело включать в меню тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммчиков.


  Рецепт приготовления:

Кабачки хорошо моем и нарезаем их кусочками-палочками.

  

Складываем нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю или миску, солим и оставляем на 5 минут.

  

Добавляем к кабачкам гранулированный (или мелко нарезанный свежий) чеснок и черный перец по вкусу.

  

Мелко нарезаем кинзу и смешиваем ее с кабачками.

Поливаем все маслом и оставляем на 10 минут мариноваться под крышкой.

  

Кусочки кабачков панируем в сухарях и выкладываем на противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 15 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.