Пампушки с чесноком
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Вода кипячёная 1 стакан
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

для чесночного соуса:

  • Укроп свежий 1 пучок
  • Вода кипячёная 5 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 щепотки


Пампушки в чесночном соусе с тарелкой борща – это классика украинской кухни. От одного вида этого замечательного блюда текут слюнки. А аппетитнейший аромат зелени и чеснока невозможно передать словами. Попробуйте приготовить такие пампушки и вы поймете, что лучшего дополнения к украинскому борщу просто не придумать.


  Рецепт приготовления:

Для приготовления опары в сухие дрожжи добавляем ¾ стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки.

Все хорошо перемешиваем и даем 5 минут настояться.

  

Чтобы пампушки получились более пышными, насыщаем муку кислородом, просеевая ее через сито.

  

Далее к ¾ просеянной муки добавляем два куриных яйца.

  

Аккуратно, несколькими движениями ложкой вмешиваем яйца в муку.

У опары к этому времени должна образоваться пенка.

  

Выливаем опару в муку с яйцами.

  

Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

(Тесто не должно приставать к рукам.)

  

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Через 1 час тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.

  

Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики (диаметром около 10 см).

  

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее получившиеся шарики.

Сверху смазываем их растительным маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте, чтобы расстоялись.

Затем отправляем пампушки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

  

Тем временем займемся приготовлением чесночного соуса.

Для этого мелко нарезаем укроп и натираем чеснок на мелкой терке.

  

В миске смешиваем укроп, чеснок, кипяченую воду и соль.

Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.

  

Готовые пампушки достаем из духовки и даем 5 минут остыть.

  

Немного остывшие пампушки поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.