Печенье «Савоярди»
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимон 1 шт.


Печенье «Савоярди» — это французская выпечка. Его родина – французская провинция Савойя – отсюда и название этого десерта. Рецепт этого бисквита известен уже несколько веков и приобрел широкую популярность во всей Европе. «Савоярди» даже является неотъемлемой составляющей итальянского «Тирамису». Готовить это печень не сложно, нужно только точно соблюдать рецептуру и количественный состав ингредиентов.


  Рецепт приготовления:

Отделяем желтки от белков (нам понадобятся 6 желтков и 4 белка).

Белки ставим в холодильник для охлаждения.

  

В желтки добавляем муку, полстакана сахара и соду, гашенную лимонным соком.

Все хорошо перемешиваем.

  

Охлажденные белки взбиваем с половиной стакана сахара в блендере до получения стойкой пены.

  

Соединяем взбитые белки с сухой частью теста.

  

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  

С помощью кондитерского мешка выкладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом.

  

Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.