Тушеная капуста
  Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 5 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки


Хотя тушеная капуста и не является блюдом для торжественных событий, тем не менее она довольно часто присутствует в повседневном рационе многих семей. Ведь приготовленная умелой хозяйкой тушеная капуста – это очень вкусно. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом, а также использовать в качестве начинки для различной выпечки.


  Рецепт приготовления:

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

  

Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

  

Тонко шинкуем капусту.

  

Тушим капусту на отдельной сковородке вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой.

  

Добавляем в капусту приготовленную зажарку и томатную пасту.

Солим и перчим по вкусу.

  

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще около 15 минут.

Капуста должна стать мягкой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.