Сочники
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки

для начинки:

  • Творог 300 гр
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар ванильный 4 гр


Раньше сочники были довольно популярны. Их продавали в кафе и школьных буфетах. Сейчас эта выпечка, почему-то, довольно редко появляется на прилавках наших магазинов. А ведь это так вкусно. Давайте восполним этот пробел и испечем сочники сами.


  Рецепт приготовления:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

  

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.

  

Далее добавляем сметану и половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.

Все перемешиваем до однородного состояния.

  

Постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

  

Готовое тесто должно получиться довольно мягким, не прилипающим к рукам.

  

Для начинки соединяем творог с яйцом, сахаром и ванилью.

  

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пышная творожная масса.

  

Посыпаем рабочую поверхность стола мукой, отделяем кусочек теста и раскатываем его в лепешку толщиной 5 мм. Затем блюдцем выдавливаем круг (диаметр блюдца 10-12 см).

  

На получившийся круг выкладываем столовую ложку творожной начинки.

  

Далее сворачиваем круг пополам и защипываем только края.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 сочников.

  

Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень.

  

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до подрумянивания.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.