Луковый пирог из слоеного теста
  Ингредиенты: 

  • Тесто слоёное 500 гр
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки


Луковый пирог – это, пожалуй, единственное блюдо, где лук является основным ингредиентом начинки. Для тех, кто никогда не пробовал такой пирог, это может показаться довольно странным и не аппетитным. Но это огромное заблуждение. Луковый пирог – сытное, нежное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его, и вы сами в этом убедитесь.


  Рецепт приготовления:

Лук чистим нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В процессе обжарки приправляем лук черным молотым перцем.

  

Для заливки взбиваем яйца со сметаной.

  

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его во взбитые яйца со сметаной.

Хорошо перемешиваем.

  

Раскатываем 2/3 размороженного слоеного теста и укладываем его в форму, формируя при этом бортики высотой 4-5 см.

  

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

  

Сверху выливаем яично-сырную заливку и заворачиваем бортики к центру.

  

Оставшееся тесто нарезаем полосками и выкладываем поверх заливки крест-накрест в виде сетки.

Получившуюся сетку смазываем остатками заливки или взбитым яичным желтком.

  

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.