Луковый пирог из слоеного теста

  Ингредиенты: 

  • Тесто слоёное 500 гр
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки



Луковый пирог – это, пожалуй, единственное блюдо, где лук является основным ингредиентом начинки. Для тех, кто никогда не пробовал такой пирог, это может показаться довольно странным и не аппетитным. Но это огромное заблуждение. Луковый пирог – сытное, нежное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его, и вы сами в этом убедитесь.



  Рецепт приготовления:


Лук чистим нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В процессе обжарки приправляем лук черным молотым перцем.
  

Для заливки взбиваем яйца со сметаной.
  

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его во взбитые яйца со сметаной.
Хорошо перемешиваем.
  

Раскатываем 2/3 размороженного слоеного теста и укладываем его в форму, формируя при этом бортики высотой 4-5 см.
  

Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  

Сверху выливаем яично-сырную заливку и заворачиваем бортики к центру.
  

Оставшееся тесто нарезаем полосками и выкладываем поверх заливки крест-накрест в виде сетки.
Получившуюся сетку смазываем остатками заливки или взбитым яичным желтком.
  

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голосов)
загрузка...
  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

  • Наиболее подходящими жирами для фритюра являются говяжье и свиное топленое сало, а также кухонные маргарины и растительное рафинированное масло. А вот сливочный маргарин и сливочное масло для этого не пригодны.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок