Шоколадно-кокосовая колбаска
  Ингредиенты: 

для шоколадного слоя:

  • Печенье типа Юбилейное 150 гр
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Черный шоколад 50 гр
  • Вода 100 мл
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

для кокосового слоя:

  • Кокосовая стружка 120 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр


Если обычное печенье к чаю вы хотите превратить в оригинальный десерт, воспользуйтесь данным рецептом. Потратив немного времени, вы получите замечательную кондитерскую колбаску с изумительным тропическим вкусом.


  Рецепт приготовления:

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

  

Добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

  

Печенье измельчаем блендером или перемалываем в мясорубке, добавляем какао-порошок и перемешиваем.

  

Шоколад растапливаем вместе с водой, добавляем сахар и перемешиваем.

Получившуюся шоколадную смесь выливаем в измельченное печенье, добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

  

В результате должна получиться мягкая масса, похожая на пластилин.

  

Раскатываем шоколадную массу в прямоугольник толщиной около 5 мм.

  

Сверху выкладываем слой из кокосовой массы.

Скатываем в рулет и убираем в холодильник на 6 часов.

  

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.