Шоколадный фондан
  Ингредиенты: 

  • Шоколад чёрный 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Какао порошок 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадно-ореховая паста 1 ст. ложка


Фондан – это производная от кекса. Основное отличие лишь в том, что фондан внутри имеет жидкую консистенцию. Чтобы добиться этого, нужно строго выдержать время выпекания этого десерта. 7 минут в духовке при температуре 200 градусов вполне достаточно для получения ожидаемого результата. Если выпекать хотя бы 9 минут, то получатся обычные кексы. В любом случае вы получите прекрасный десерт к чаю.

Познать истинные секреты настоящей итальянской кухни без сомнения можно только в Италии. Здесь, на родине настоящих гурманов и ценителей вин, можно целиком окунуться в мир итальянской культуры, которая неразрывно связана с ее кулинарными традициями. Поэтому итальянская кухня обучение в Италии — это отличный шанс для всех желающих овладеть секретами мастерства от лучших шеф-поваров этой страны и стать настоящими профессионалами итальянской кухни.

  Рецепт приготовления:

Соединяем вместе шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, и растапливаем все на водяной бане.

  

Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой.

  

Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и какао.

Все тщательно перемешиваем.

  

Получившуюся массу вводим в растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.

  

Формы для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем на 2/3 получившимся тестом.

Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку.

  

Выпекаем около 10 минут.

Готовую выпечку посыпаем сверху сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.