Постный борщ с рыбой
  Ингредиенты: 

  • Карп 500 гр
  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Фасоль белая 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок томатный 500 мл
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло подсолнечное 6 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки


Борщ считается традиционным блюдом украинской кухни. Существует три разновидности борща – красный, зеленый и постный. При этом у каждой хозяйки есть множество своих секретов приготовления этого блюда, поэтому вкус борща у всех получается разным.

В пост борщ варят без мяса, но чтобы он получился вкуснее, добавляют в него грибы или рыбу. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт постного борща с карпом.

Хотите насладиться вкусным и сытным обедом во время обеденного перерыва, не покидая свой офис? Тогда воспользуйтесь услугами сервиса доставки обедов в офис. Горячий обед будет доставлен вам в точно назначенное время и вам не придется ждать или откладывать его на потом.

  Рецепт приготовления:

Фасоль промываем и заливаем на 3 часа горячей водой.

Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и варим до полуготовности.

  

Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

  

Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.

  

Пассируем свеклу в масле, затем добавляем ее в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.

  

Далее пассируем морковь с луком и также добавляем их в кастрюлю.

Варим еще 15 минут.

  

Чистим картофель, нарезаем его кусочками и добавляем в кастрюлю.

Варим 20 минут.

  

Очищенного от чешуи и выпотрошенного карпа обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

  

Затем разбираем карпа на кусочки, удалив при этом все косточки.

  

Далее перекладываем кусочки рыбы на сковородку, добавив немного подсолнечного масла, и чуть-чуть обжариваем.

Затем добавляем томатный сок и тушим 15 минут.

После этого перекладываем все в кастрюлю.

  

Капусту нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.

  

Затем добавляем укроп, петрушку, лавровый лист, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и молотый перец.

  

Готовый борщ солим по вкусу и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.