Гречневая каша с грибами
  Ингредиенты: 

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 10 гр
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка


Гречневая каша — исконно русское блюдо, которое наряду со щами занимало главное место в рационе питания наших предков. Во всех пословицах и поговорках под словом каша подразумевалась именно гречневая каша, а никакая-нибудь другая.

То, что гречневая каша очень полезна для нашего организма знают, наверное, все. Еще один интересный факт в пользу гречки – этот продукт до сих пор не подвергся генной модификации. Это же относится и к грибам. Они, подобно гречке, насыщают наш организм белками и являются прекрасным заменителем мяса. К тому же гречневая каша прекрасно утоляет голод, а в сочетании с грибами надолго сохраняет чувство сытости.

Гречневая каша с грибами — это диетическое блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Также ее можно употреблять во время религиозных постов.

Еще одно хорошо знакомое нам блюдо, которое, благодаря наличию в нем грибов, приобретает особую оригинальность и необыкновенный вкус – это пельмени, жаренные с грибами и перцем. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.

  Рецепт приготовления:

Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим 20 минут, до готовности. (Вода должна полностью испариться).

  

Грибы тщательно промываем и разрезаем на несколько частей.

  

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  

Обжариваем грибы с луком на растительном масле (минут 25).

В конце солим и перчим по вкусу.

  

В готовую кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.