Творожный торт с клубникой
  Ингредиенты: 

  • Творог 750 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Крупа манная 150 гр
  • Клубника 250 г
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Соль 1 щепотка


Приближается лето, и одна из первых ягод, созревающих на наших грядках – это клубника. Поэтому сегодня я хочу предложить рецепт замечательного десерта с использованием клубники. Творожный торт с клубникой – это нежное лакомство с воздушной структурой и приятным ягодным привкусом. Перед ним трудно устоять даже самым капризным гурманам.

Одежда – это один из инструментов подчеркнуть свою неординарность и оригинальность. И сделать это можно с помощью вполне привычных вещей. Сегодня большой популярностью пользуются футболки с фотографиями на заказ. Таким образом, обычные футболки превращаются в эксклюзивные вещи, позволяющие своим обладателям всегда выделяться из общей массы.

  Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков.

  

К желткам добавляем размягченное сливочное масло и сахар.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  

Затем частями добавляем творог и снова перемешиваем до однородного состояния.

  

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.

  

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в тугую пену.

  

Вводим белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

  

Из получившегося теста будем выпекать 2 творожных коржа.

  

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем в нее половину теста.

Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового коржа она должна выходить сухой.

  

Таким же образом выпекаем второй корж.

Готовые коржы оставляем, чтоб остыли.

  

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, а затем добавляем клубнику, отложив 7-8 ягод для украшения торта, и взбиваем еще раз.

  

Выкладываем один корж на блюдо и сверху смазываем половиной крема.

  

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и смазываем сверху оставшимся кремом.

  

Отложенные ягоды клубники разрезаем пополам и украшаем наш торт.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.