Творожный торт с клубникой

  Ингредиенты: 

  • Творог 750 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Крупа манная 150 гр
  • Клубника 250 г
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Соль 1 щепотка



Приближается лето, и одна из первых ягод, созревающих на наших грядках – это клубника. Поэтому сегодня я хочу предложить рецепт замечательного десерта с использованием клубники. Творожный торт с клубникой – это нежное лакомство с воздушной структурой и приятным ягодным привкусом. Перед ним трудно устоять даже самым капризным гурманам.

Одежда – это один из инструментов подчеркнуть свою неординарность и оригинальность. И сделать это можно с помощью вполне привычных вещей. Сегодня большой популярностью пользуются футболки с фотографиями на заказ. Таким образом, обычные футболки превращаются в эксклюзивные вещи, позволяющие своим обладателям всегда выделяться из общей массы.

  Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков.
  

К желткам добавляем размягченное сливочное масло и сахар.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  

Затем частями добавляем творог и снова перемешиваем до однородного состояния.
  

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.
  

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в тугую пену.
  

Вводим белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  

Из получившегося теста будем выпекать 2 творожных коржа.
  

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем в нее половину теста.
Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового коржа она должна выходить сухой.
  

Таким же образом выпекаем второй корж.
Готовые коржы оставляем, чтоб остыли.
  

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, а затем добавляем клубнику, отложив 7-8 ягод для украшения торта, и взбиваем еще раз.
  

Выкладываем один корж на блюдо и сверху смазываем половиной крема.
  

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и смазываем сверху оставшимся кремом.
  

Отложенные ягоды клубники разрезаем пополам и украшаем наш торт.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок