Курица в белом вине
  Ингредиенты: 

  • курица 1 шт.
  • белое вино 200 мл
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • тимьян сушеный или свежий


Если вы хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев или гостей, попробуйте приготовить для них курицу в белом вине, запеченную в духовке. При этом вы можете замариновать курицу с утра, а вечером, придя с работы, быстро ее пожарить.


  Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на части, солим, перчим, заливаем 100 мл вина и ставим на 2 часа в холодильник мариноваться.

Затем обжариваем кусочки курицы на сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

  

Оставшееся вино выливаем на противень с высокими бортиками, добавляем в него дольки очищенного чеснока и тимьян.

  

Перекладываем на противень обжаренные кусочки курицы и сверху еще посыпаем тимьяном.

  

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовность проверяем, проткнув самый толстый кусок зубочисткой – из прокола должен выделяться прозрачный сок.

  

Готовую курицу подаем с гарниром или салатом из свежих овощей.

  

Приятного аппетита!

стейк
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.