Курица в белом вине

  Ингредиенты: 

  • курица 1 шт.
  • белое вино 200 мл
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • тимьян сушеный или свежий



Если вы хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев или гостей, попробуйте приготовить для них курицу в белом вине, запеченную в духовке. При этом вы можете замариновать курицу с утра, а вечером, придя с работы, быстро ее пожарить.




  Рецепт приготовления:


Курицу разрезаем на части, солим, перчим, заливаем 100 мл вина и ставим на 2 часа в холодильник мариноваться.
Затем обжариваем кусочки курицы на сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
  

Оставшееся вино выливаем на противень с высокими бортиками, добавляем в него дольки очищенного чеснока и тимьян.
  

Перекладываем на противень обжаренные кусочки курицы и сверху еще посыпаем тимьяном.
  

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовность проверяем, проткнув самый толстый кусок зубочисткой – из прокола должен выделяться прозрачный сок.
  

Готовую курицу подаем с гарниром или салатом из свежих овощей.
  

Приятного аппетита!

стейк
Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

  • Овощи и фрукты перед закладкой на хранение необходимо перебрать. От одного подпорченного плода немедленно начинают портиться и остальные.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок