Запеченный картофель с салом
  Ингредиенты: 

  • Картофель 8 шт.
  • Сало солёное 100 гр
  • Бекон 100 гр
  • Сыр твёрдый 80 гр
  • Горчица 4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка


Картофель – это поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда, и трудно найти продукты, не сочетающиеся с картошкой. Поэтому можно до бесконечности экспериментировать с картофельными блюдами. У нас же сегодня самая обыкновенная, но при этом очень вкусная и аппетитная, запеченная картошка с салом и тертым сыром.


  Рецепт приготовления:

Картофель хорошо моем и разрезаем пополам.

  

Сало очищаем от лишней соли и нарезаем полосками.

  

Нарезаем кубиками бекон.

  

На крупной терке натираем сыр.

  

У половинок картофеля вырезаем серединку и смазываем дно горчицей.

  

В углубление каждой половинки картофеля кладем по щепотке тертого сыра.

  

На сыр выкладываем сало или бекон.

  

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную картошку.

  

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.