Апельсиновый напиток

 

  Ингредиенты:

 

    • Апельсины 2 шт.

 

    • Сахар 100 гр

 

    • Корица молотая 0,5 ч. ложки

 

    • Вода 2 стакана

 

 


Апельсиновый фреш – пожалуй, самый любимый и популярный напиток среди остальных соков и это не удивительно. Свежевыжатый апельсиновый сок вкусный, сладкий и очень полезный напиток, все полезные свойства апельсина полностью сохраняются в соке, придавая этому напитку особую ценность и привлекательность. Польза апельсинового сока воспета диетологами, терапевтами и приверженцами здорового питания.

Многие знают, что апельсиновый сок – источник витамина С, однако витаминный ряд, который содержит сок этого оранжевого фрукта намного шире. В соке апельсина содержится также витамин А, Е, К, витамины группы В. Также в состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, бор, фтор, сера, марганец, кобальт, хлор, йод), пектиновые вещества.

Сегодня я предлагаю рецепт апельсинового напитка. Такой напиток хорошо утоляет жажду и приятно освежает. А корица делает его еще более притягательным и прекрасно дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот апельсиновый напиток и он вам наверняка понравится.

 

В большинстве наших городов и поселков качество воды оставляет желать лучшего. Поэтому, для ее очистки желательно использовать специальные фильтры. Кувшинные фильтры для очистки воды одни из самых доступных, компактных и дешевых. Их удобно брать с собой на дачу или в командировку. На сайте watermap.ru вы можете ознакомиться с рейтингом кувшинных фильтров для очистки воды и выбрать для себя наиболее подходящий.

 

Рецепт приготовления:

 

Апельсины хорошенько моем и выдавливаем из них сок.

 

Оставшиеся выжимки нарезаем кусочками.

 

Складываем нарезанные кусочки в кастрюлю и добавляем корицу, сахар и два стакана воды.

 

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 15 минут.

 

Затем отвар процеживаем и соединяем с выжатым апельсиновым соком.

Подаем напиток охлажденным.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.