Апельсиновый напиток
  Ингредиенты: 

  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Вода 2 стакана


Апельсиновый фреш – пожалуй, самый любимый и популярный напиток среди остальных соков и это не удивительно. Свежевыжатый апельсиновый сок вкусный, сладкий и очень полезный напиток, все полезные свойства апельсина полностью сохраняются в соке, придавая этому напитку особую ценность и привлекательность. Польза апельсинового сока воспета диетологами, терапевтами и приверженцами здорового питания.

Многие знают, что апельсиновый сок – источник витамина С, однако витаминный ряд, который содержит сок этого оранжевого фрукта намного шире. В соке апельсина содержится также витамин А, Е, К, витамины группы В. Также в состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, бор, фтор, сера, марганец, кобальт, хлор, йод), пектиновые вещества.

Сегодня я предлагаю рецепт апельсинового напитка. Такой напиток хорошо утоляет жажду и приятно освежает. А корица делает его еще более притягательным и прекрасно дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот апельсиновый напиток и он вам наверняка понравится.

В большинстве наших городов и поселков качество воды оставляет желать лучшего. Поэтому, для ее очистки желательно использовать специальные фильтры. Кувшинные фильтры для очистки воды одни из самых доступных, компактных и дешевых. Их удобно брать с собой на дачу или в командировку. На сайте watermap.ru вы можете ознакомиться с рейтингом кувшинных фильтров для очистки воды и выбрать для себя наиболее подходящий.

  Рецепт приготовления:

Апельсины хорошенько моем и выдавливаем из них сок.

  

Оставшиеся выжимки нарезаем кусочками.

  

Складываем нарезанные кусочки в кастрюлю и добавляем корицу, сахар и два стакана воды.

  

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 15 минут.

  

Затем отвар процеживаем и соединяем с выжатым апельсиновым соком.

Подаем напиток охлажденным.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.