Апельсиновый напиток

  Ингредиенты: 

  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Вода 2 стакана



Апельсиновый фреш – пожалуй, самый любимый и популярный напиток среди остальных соков и это не удивительно. Свежевыжатый апельсиновый сок вкусный, сладкий и очень полезный напиток, все полезные свойства апельсина полностью сохраняются в соке, придавая этому напитку особую ценность и привлекательность. Польза апельсинового сока воспета диетологами, терапевтами и приверженцами здорового питания.
Многие знают, что апельсиновый сок – источник витамина С, однако витаминный ряд, который содержит сок этого оранжевого фрукта намного шире. В соке апельсина содержится также витамин А, Е, К, витамины группы В. Также в состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы (калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, бор, фтор, сера, марганец, кобальт, хлор, йод), пектиновые вещества.
Сегодня я предлагаю рецепт апельсинового напитка. Такой напиток хорошо утоляет жажду и приятно освежает. А корица делает его еще более притягательным и прекрасно дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот апельсиновый напиток и он вам наверняка понравится.

В большинстве наших городов и поселков качество воды оставляет желать лучшего. Поэтому, для ее очистки желательно использовать специальные фильтры. Кувшинные фильтры для очистки воды одни из самых доступных, компактных и дешевых. Их удобно брать с собой на дачу или в командировку. На сайте watermap.ru вы можете ознакомиться с рейтингом кувшинных фильтров для очистки воды и выбрать для себя наиболее подходящий.

  Рецепт приготовления:

Апельсины хорошенько моем и выдавливаем из них сок.
  

Оставшиеся выжимки нарезаем кусочками.
  

Складываем нарезанные кусочки в кастрюлю и добавляем корицу, сахар и два стакана воды.
  

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 15 минут.
  

Затем отвар процеживаем и соединяем с выжатым апельсиновым соком.
Подаем напиток охлажденным.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок