Лимонный сорбе
  Ингредиенты: 

  • Лимон 1 шт.
  • Бананы 3 шт.
  • Сок лимонный 600 мл
  • Сахарная пудра 300 гр


Сорбе – это вкусный десерт, напоминающий мороженое, только без молока. Для его приготовления используются разнообразные фруктовые соки и пюре. Готовить сорбе очень просто, при этом можно экспериментировать с составом ингредиентов, получая в результате различные вкусы этого освежающего лакомства.


  Рецепт приготовления:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Лимон хорошо моем разрезаем на несколько частей вместе с кожурой.

  

Измельчаем бананы и лимон в блендере, вместе с сахарной пудрой.

  

Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем.

  

Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

  

В течение 8 часов каждые 2 часа достаем сорбе из холодильника и хорошо перемешиваем ложкой.

  

Готовый десерт подаем, украсив кубиками банана или цедрой лимона.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.