Лимонный сорбе

  Ингредиенты: 

  • Лимон 1 шт.
  • Бананы 3 шт.
  • Сок лимонный 600 мл
  • Сахарная пудра 300 гр



Сорбе – это вкусный десерт, напоминающий мороженое, только без молока. Для его приготовления используются разнообразные фруктовые соки и пюре. Готовить сорбе очень просто, при этом можно экспериментировать с составом ингредиентов, получая в результате различные вкусы этого освежающего лакомства.




  Рецепт приготовления:


Бананы очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Лимон хорошо моем разрезаем на несколько частей вместе с кожурой.
  

Измельчаем бананы и лимон в блендере, вместе с сахарной пудрой.
  

Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем.
  

Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
  

В течение 8 часов каждые 2 часа достаем сорбе из холодильника и хорошо перемешиваем ложкой.
  

Готовый десерт подаем, украсив кубиками банана или цедрой лимона.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок