Куриные котлеты с сыром
  Ингредиенты: 

  • Куриная голень 2 шт.
  • Куриное филе 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 0,5 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Петрушка сушёная 1 ч. ложка
  • Сыр Пармезан 40 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки


Слово котлета в нашем представлении ассоциируется чаще всего с жареными изделиями из рубленого мясного, куриного или рыбного фарша. На самом же деле классические котлеты — это отбитый, а затем поджаренный кусок мяса. Но готовить классические котлеты свиные отбивные мы будем немного позже, а сегодня я хочу предложить рецепт куриных котлет с сыром.

Жарить куриные котлеты – задача не из простых. Ведь если вы хотите, чтобы котлеты получились особенно вкусные, то лучше всего для этого брать деревенскую, не очень молодую курицу (придется похлопотать над ее обработкой). А добавление сыра придаст вашим котлетам особой пикантности.

Чтобы котлеты получились нежными и сочными, для приготовления фарша используйте вместе с мясом жирную куриную кожу. Если же вы следите за своим весом и боитесь лишних калорий, тогда можно этого и не делать.

  Рецепт приготовления:

Хорошо моем куриное мясо и режем на кусочки.

Луковицу очищаем и разрезаем на несколько частей.

  

Пропускаем мясо с луком через мясорубку.

  

Замачиваем в молоке несколько кусочков подсохшего батона (минут на 10).

  

Пармезан натираем на крупной терке.

  

Добавляем в фарш яйцо, мякоть батона, натертый сыр, 1 чайную ложку сухой петрушки, соль и перец по вкусу.

  

Все тщательно перемешиваем.

  

Из получившегося фарша формируем котлеты и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

  

Жарим с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

  

Готовые котлеты подаем с гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.