Рыбные котлеты
  Ингредиенты: 

  • рыбное филе (судак, щука и т.д.) 500 гр
  • отварной рис 150 гр
  • булочки или кусочек хлеба 50 гр
  • молоко
  • зелень по вкусу
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Именно на рыбу нужно делать ставку, если вы хотите похудеть, а также ее нужно регулярно кушать всем, кто хочет чувствовать себя легко и следит за полноценностью своего рациона. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты.

Помнится, в советские времена в кафе и столовых по четвергам были рыбные дни, и в меню, в обязательном порядке, присутствовали рыбные котлеты. Тогда я их не очень любила. Но со временем, когда начала готовить сама, эти сочные и нежные котлетки пришлись по душе моей семье. И сейчас я частенько балую их этим блюдом.

  Рецепт приготовления:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

  

Замачиваем в молоке булочку.

  

Мелко рубим зелень.

  

Смешиваем рыбное филе, булочку, предварительно отжатую от молока, рис и зелень.

Перчим и солим по вкусу.

  

Из получившегося фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  

Жарим на растительном масле около 10 минут с одной стороны.

  

Затем переворачиваем и жарим еще около 10 минут с другой стороны.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.