Морковь по-корейски
  Ингредиенты: 

  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки


Корейская морковь давно уже стала для нас привычным блюдом, которое мы часто видим на прилавках магазинов или готовим сами. Этот салат представляет собой тонко нарезанную морковь, с добавлением различных пряностей, чеснока и растительного масла. Чтобы блюдо получилось вкусным, морковь необходимо выбрать сочную и сладкую.


  Рецепт приготовления:

Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  

Добавляем в морковь специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешиваем и немного мнем морковь руками.

  

Нарезаем кубиками лук.

  

Обжаривае лук на растительном масле до золотистого цвета.

  

Добавляем в морковь масло из-под лука (сам лук не нужен) и 1,5 столовых ложки уксуса.

Все хорошо перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.