Морковь по-корейски

  Ингредиенты: 

  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки



Корейская морковь давно уже стала для нас привычным блюдом, которое мы часто видим на прилавках магазинов или готовим сами. Этот салат представляет собой тонко нарезанную морковь, с добавлением различных пряностей, чеснока и растительного масла. Чтобы блюдо получилось вкусным, морковь необходимо выбрать сочную и сладкую.




  Рецепт приготовления:


Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  

Добавляем в морковь специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешиваем и немного мнем морковь руками.
  

Нарезаем кубиками лук.
  

Обжаривае лук на растительном масле до золотистого цвета.
  

Добавляем в морковь масло из-под лука (сам лук не нужен) и 1,5 столовых ложки уксуса.
Все хорошо перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок